Это наверное к ИИ не имеет отношения. Просто статистика. Марковские сети. И наверное теория игр.
Все это было создано задолго до термина ИИ в современном его понимании.
freeExec, у меня плана нет. Но если играть камень-ножницы бумага, то я подсознательно буду чаще выбирать ножницы. И я думаю что все люди на планете земля не смогут сделать идеальное линейное и лишённое авто-корреляций распределение.
mayton2019, сегодня ты выбираешь ножницы, а завтра после прочтения какой-нибудь статьи будешь выбирать камень. А сеть уже всё, обучена, отлита в камень и ушла в продакшн.
Ну... в нашем случае не надо ничего отливать в камень. И процесс обучения нашего черного ящика будет непрерывным и бесконечным. Собственно изюминка этого алгоритма 1-2-3 или камень-ножницы будет в том что нельзя выделить фазу обучения и фазу собственно игры. Идет "разведка боем".
Я почему говорю "черный ящик", потому что не хочу привязывать игру сразу к recursive NN, или к марковским сетям. Я просто акцентирую пока на внешних требованиях.
Если автор хочет - он конечно может использовать термин нейросеть. Но я-бы предложил чтобы введение нейросети было обоснованным. Хотя я лично не против. Просто как инженер-хозяйственник я предпочитаю исчерпать простые варианты.