@sedoyky4er

Как сделать простой скрипт по отправки сообщений в телеграм бот?

Встала задача в создании простейшего чат-бота, который в 10:00 утра отправляет сообщение из гугл-таблицы в телеграм. В основном это короткие фразачки на одно предложение.

Я это вижу так, что есть таблица с одним столбцом, где прописанные 100 фраз. И каждый день программа идет по строкам отправляя новое сообщение в телеграм. Когда строки заканчиваются скрипт начинает отправлять их сначала.

Я кода не касался уже лет 7 и далеко отстал от этих процессов. Подскажите, есть ли уже такое решение и где можно посмотреть и почитать об этом?
  • Вопрос задан
  • 428 просмотров
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Apps Script
Google Products Expert
Получите у @BotFather ключ бота (API_KEY)
Постучитесь от своего аккаунта к боту
Перейдите по ссылке https://api.telegram.org/bot/getUpdates и найдите место chat: {id: 'CHAT_ID' и запомните CHAT_ID

Можно запускать бота. Программа берет случайное значение из колонки A:A и отправляет пользователю в чат CHAT_ID

function run() {
  const data = SpreadsheetApp.openById('1cZQsbkCFgA3MOqiaAPiMyp2Jf_xHXsRc_TeuzVkMFQI')
    .getSheetByName('Лист2').getDataRange().getValues();

  const text = data[Math.floor(Math.random() * data.length)][0];

  const res = sendMessage_({ chat_id: CHAT_ID, text });
  console.log(res.getContentText());
}


Полный листинг в Таблице https://docs.google.com/spreadsheets/d/1cZQsbkCFgA...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы