@vserg88

Почему не доходит почта, отправленная с VPS (Debian)?

Добрый день!

Имеется VPS. К нему "прикручен" домен (mysitedomain.ru), который делегирован на Яндекс и подключен к Яндекс.Почта для домена. Проблема вот в чем: не отправляются письма через php mail() на почтовые ящики, созданные для моего домена в яндексе. Если отправлять, например, с mail.ru, то письма доходят нормально. Если отправлять на прямые адреса name@yandex.ru через mail(), то письма успешно доходят.

mail.log:
Aug 10 16:45:39 mysitedomain postfix/smtp[29692]: 2C1B5DC0180: to=<No@mysitedomain.ru>, orig_to=<noreply@mysitedomain.ru>, relay=mx.yandex.ru[93.158.134.89]:25, delay=0.11, delays=0.01/0/0.05/0.05, dsn=5.7.1, status=bounced (host mx.yandex.ru[93.158.134.89] said: 550 5.7.1 No such user! (in reply to RCPT TO command))
Aug 10 16:45:39 mysitedomain postfix/smtp[29692]: 2C1B5DC0180: to=<error:nouser@mysitedomain.ru>, orig_to=<noreply@mysitedomain.ru>, relay=mx.yandex.ru[93.158.134.89]:25, delay=0.11, delays=0.01/0/0.05/0.05, dsn=5.1.3, status=bounced (host mx.yandex.ru[93.158.134.89] said: 501 5.1.3 Bad recipient address syntax. (in reply to RCPT TO command))
Aug 10 16:45:39 mysitedomain postfix/smtp[29692]: 2C1B5DC0180: to=<here@mysitedomain.ru>, orig_to=<noreply@mysitedomain.ru>, relay=mx.yandex.ru[93.158.134.89]:25, delay=0.11, delays=0.01/0/0.05/0.05, dsn=5.7.1, status=bounced (host mx.yandex.ru[93.158.134.89] said: 550 5.7.1 No such user! (in reply to RCPT TO command))
Aug 10 16:45:39 mysitedomain postfix/smtp[29692]: 2C1B5DC0180: to=<such@mysitedomain.ru>, orig_to=<noreply@mysitedomain.ru>, relay=mx.yandex.ru[93.158.134.89]:25, delay=0.11, delays=0.01/0/0.05/0.05, dsn=5.7.1, status=bounced (host mx.yandex.ru[93.158.134.89] said: 550 5.7.1 No such user! (in reply to RCPT TO command))
Aug 10 16:45:39 mysitedomain postfix/smtp[29692]: 2C1B5DC0180: to=<user@mysitedomain.ru>, orig_to=<noreply@mysitedomain.ru>, relay=mx.yandex.ru[93.158.134.89]:25, delay=0.11, delays=0.01/0/0.05/0.05, dsn=5.7.1, status=bounced (host mx.yandex.ru[93.158.134.89] said: 550 5.7.1 No such user! (in reply to RCPT TO command))


Случилось это после переезда на VPS с шаред-хостинга. До переезда все работало хорошо.

Подскажите, куда копать, на что смотреть?
  • Вопрос задан
  • 7757 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
0neS
@0neS
550 5.7.1 No such user!
501 5.1.3 Bad recipient address syntax

help.yandex.ru/mail/support.xml#yandex-undelivered...
Если в отчете содержатся следующие строки, письмо было отправлено на несуществующий адрес:

«No such user»;
«No correct recipients»;
«Bad recipient address syntax»;
«Bad address mailbox syntax»;
«Recipient address rejected: need fully-qualified address».

Убедитесь, что адрес получателя не содержит лишних знаков препинания, пробелов или кавычек. Уточните адрес у получателя еще раз и повторите отправку письма.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы