Как правильно настроить камеры для сервиса Ivideon Server?
У меня такая ситуация, нужно настроить камеры через систему Ivideon Server. Доступ необходимый есть, когда начал добавлять камеру и подключаться облаку, пишет ошибку "нет подключения к облаку"?
Кто нибудь с таким сталкивался?
Drno, Я с ними связывался и вот такой прислали ответ! Не понимаю, где копать, а просят подключить камеры в этой системе
в присланном лог-файле видны ошибки передачи данных/подключения к proxy-серверу с шифрованием SSL, значит есть какие-то сетевые ограничения на ПК, где сервер установлен, или в сети/на стороне провайдера, где сервер подключается, одно из двух.
I [2022-09-03 16:31:43.499][t:4444](netkern.conndata):Using addresses for connection (mode 0):
34.252.231.137 (eu01-proxy.ivideon.com)
34.251.36.131 (eu01-proxy.ivideon.com)
[t:4444](vsdll):CNetworkKernel::ProcessSend: left send connection closed!
[t:4444](vsdll):CNetworkKernelSSL::ProcessSSLData: send failed
[t:4444](vsdll):CNetworkKernelSSL::OnRecvOperationComplete: ProcessSSLData failed
В сети, где установлен компьютер с программой Ivideon Server, не должно быть проблем с доступностью ресурсов нашего сервиса proxy.ivideon.com, api.ivideon.com, streaming.ivideon.com, extcam.com. Также не должно быть никаких ограничений по передаче данных в сервис по портам 80, 443, 554, все указанные порты должны быть открыты/не использоваться выделенными приложениями/устройствами в данной сети.
Рекомендации в данном случае:
- отключить/убедиться в отсутствии фаерволов/брандмауэров/антивирусов,
- обратиться к провайдеру/сис.администратору за проверкой сетевых ограничений на роутере или непосредственно на узлах провайдера.
Дополнительно можно принудительно выставить в параметрах сети на ПК/роутере DNS-адреса, например, от:
- Google - 8.8.8.8 и 8.8.4.4
- Yandex - 77.88.8.8 и 77.88.8.1
- CloudFlare - 1.1.1.1 и 1.0.0.1 (если с какими-либо из этих адресов возникнут прорблемы с интернет-соединением, то нужно вернуть дефолтные настройки, т.к. не все провайдеры их поддерживают).
Astlos145, с сервера где стоит ivideon сделайте пинг и трассировку к этим адресам. всё ли будет пинговатся \ открываться
proxy.ivideon.com, api.ivideon.com, streaming.ivideon.com, extcam.com
Сделайте telnet до этих портов с указаными выше адресами
80, 443, 554
Далее. этот "сервер" к какому интернету подключен? есть ли в сети прокси-сервер через который идет весь инет?
Ну и DNS попробуйте поставить от cloudflare
Судя по их ответу у вас что то блокирует подключение к их сервисам
Astlos145, так Вам же черным по белому тех ПО iVideon написала)))
пихните ваш сервер в "белый" список, чтоб он шел мимо прокси, это будет самый просто вариант
либо разрешайте для него все те порты, которые указала тех поддержка
Astlos145, там смысл проверки не только в пинге. прочитайте внимательно ответ тех по и мой первый тоже
у вас заблочены нужные для работы сервера порты, почему и говорю - или открывайте нужные порты, которые они указали, или что логичне, пихните сервер в "белый" список своей прокси
Drno, пришлось отключить сам squid и заработала ivideon server. Я так понял что поможет в данном случае только отключение самого прокси.
А обойти прокси не получается