@DevilPrado

Как передать функцию в useEffect?

Есть вот такая функция:

function searchArticle(){
        
        for (let i=0;i<articles.length;i++){
            let lengthCh = articles[i].children?.length
            if (lengthCh != undefined){
                articles[i].children?.map((article)=>{
                    if (article.id == url.searchParams.get("key")){
                        console.log(i)
                        dispatch(changeCurrentSection(i))
                    }
                })
            }
        }
    }

Я пытаюсь вызвать ее в useEffect следующим образом:

useEffect(() => {
        searchArticle()
    },[])

На этом ловлю ошибку

React Hook useEffect has a missing dependency: 'searchArticle'. Either include it or remove the dependency array

Что делать? Какие зависимости передать?
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AleksRap
Если вызов функции не зависит от изменения функции, то ничего в зависимость передавать не нужно. В useEffect в зависимости передается только то, что должно перезапускать этот эффект

Либо измените правила для линтера, либо проигнорируйте строчку с зависимостями
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы