@romicohen
Системный Архитектор

В виджете откуда-то берется $model — инстанс от User, но при этом, нигде ранее не объявляется, ни в параметрах render() — как отследить истоки?

сабж.

откуда-то из другого измерения в виджете появляется инстанс модели User как $model - при этом, он не обнаруживается ни в параметрах вызова во вьюхе, ни в render() акции контроллера, нигде.

как можно отследить откуда оно там берется?

спасибо.

upd.: решил глянуть в site/vendor/yiisoft/yii2/widgets/ListView.php - там да, вроде есть, но пока не уверен что это оно )) это оно?
  • Вопрос задан
  • 44 просмотра
Решения вопроса 1
@romicohen Автор вопроса
Системный Архитектор
тихо сам с собою...

таки да, оно вот здесь:

/vendor/yiisoft/yii2/widgets/ListView.php

это результат:

$models = $this->dataProvider->getModels();
...
foreach (array_values($models) as $index => $model) {
...
$rows[] = $this->renderItem($model, $key, $index);


спасибо :)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы