zlobin
@zlobin
Занимаюсь программированием на PHP

Как убрать пустые переходы строк в коде html страницы

Помогите решить проблему. Обрабатываю текст в php при помощи strip_tags(), затем вырезаю /n /t /r при помощи str_replace() но текст получается вот такого вида

Практика использования оффшорных компаний в мире.
В программе:

Оффшорные, низконалоговые и престижные европейские юри

Как избавиться от этих переходов чтобы текст выглядел в коде страницы в одну строку?

Практика использования оффшорных компаний в мире. В программе: Оффшорные, низконалоговые и престижные европейские юри
  • Вопрос задан
  • 4693 просмотра
Решения вопроса 1
$text = str_replace(array("\n", "\r"), '', $text);

у меня работает
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
ojiga
@ojiga
$text = str_replace("\n",'',$text);

пиши двойные ковычки
Ответ написан
@Serator
Просто нет слов…

В общем на будущее сначала задачу ставьте, а после решайте. Судя из объяснения вам нужно не удалять "\n" и "\r", а заменять любую их последовательность на 1 пробел (скорее всего возможны исключения, но они известны только вам). Так вот если под сие могут попасть любые пустые символы, то можно написать:

$text=preg_replace('/\s+/',' ',$text);# Заменяем все последовательности пустых символов на 1 пробел

Либо тоже самое с перечислением в массиве через str_replace (я остановился бы на регулярке).

Сей код заменит любую последовательность символов, входящих в "\s", на 1 пробел.

И справочку по php почитайте, ибо там и про разницу в " и ' написано, и про используемые функции в примере, и еще много всякого да интересного.
Ответ написан
zlobin
@zlobin Автор вопроса
Занимаюсь программированием на PHP
в кратце выглядит так

$text = strip_tags($row['text'],'');
$text = str_replace('\n','',$text);
Ответ написан
Комментировать
abrwalk
@abrwalk
В одинарных кавычках не обрабатываются спецсимволы, '\n' он будет искать не перевод строки, а именно string два символа \n.

соответственно, чтобы поменять
qwe

asd


на

qwe
asd


нужно искать "\n\n" и заменить на "\n"
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект