@nabokovsafran

VK API. Android. Как получить access_token?

Здравствуйте.
Делаю такой запрос:
Uri authUri = Uri.parse("https://oauth.vk.com/authorize?client_id=*******&scope=friends,messages&redirect_uri=https://oauth.vk.com/blank.html&display=mobile&v=5.24&response_type=token");

Intent auth = new Intent( Intent.ACTION_VIEW, authUri );
startActivity(auth);


Открывается браузер, запрашиваются права, всё как надо. После подтверждения, пользователь перенаправляется на redirect_uri и в адресной строке указывается access_token.
Как достать access_token из адресной строки и передать его обратно в моё приложение для дальнейшей работы?
  • Вопрос задан
  • 4295 просмотров
Решения вопроса 1
alternativshik
@alternativshik
Не знаю, как в андроиде, а в общем случае, нужно запускать не браузер, а встроенный компонент webview, в котором как раз-таки после редиректа на blank.html можно забрать из url данные ну и дальше уже распарсить.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы