stepuasha , понимаю. Без подсказок по конкретике твоего вопроса ответить на него также тяжело.
У студии много разновидностей подсказок. Подсказки меню, подсказки интерфейса, подсказки настроек проекта, подсказки управления и сборки проекта, контекстные подсказки, подсказки дополнения, подсказки размещения, подсказки использования... и так далее.
Каких тебе подсказок не хватает и что именно ты делаешь, прямо по пунктам, чтобы открыть код в среде?
Василий Банников, студию качал не с официального сайта (т.к. 7 винда не поддерживается), проект создавался также как обычно, в главном меню нажал кнопку создать проект, выбрал язык C++, пустой проект.
Открываю тоже обычно, запускаю студию, выбираю проект и кликаю по нему, всё...
1. Я открываю Visual Studio и нажимаю на кнопку "Создать проект", из шаблонов выбираю пустой проект. Создаю.
2. В обозревателе решений в папке с проектом создаю Обьект "Вайл C++ с расширением .cpp"
3. Но когда начинаю писать код, студия не предлагает варианты, т.е. я хочу написать "using" пишу "us" и хочу чтобы студия предложила мне дописать "ing" во всплывающем окошке. Но этого не происходит(