Мне для работы требуются российские сайты которые тут где я сейчас не работают, блочатся провайдерами.
Пользоваться чужими аномайзерами не хочу, сопрут еще пароль, а там деньги и все такое, нахрен нужно.
Есть свой сервер CentOS.
Возможно как то коннектится к нему и через него заходить на требуемые сайты?
Есть какое нибудь простенькое решение чтобы сильно мозг не парить и чтобы все работало?
@RicoX а про ssh развернуто можете рассказать? Как сделать чтобы браузер коннектился допустим к ip сервера и порту 4567 и данные передавал бы через сервер? И главное чтобы был установлен логин и пароль и проксирование можно было бы отключить на серере. т.е. быстро включать и отключать.
@RicoX Спасибо огромное за помощь.
Зашел на сайт под другим ip но проблема не исчезла.
Сайт недоступен, доступен только через cameleo.ru tech.onliner.by/2014/02/13/sip
Заблоченный сайт zadarma.com
Что можете посоветовать в этом случае?
Почему через хамелион открывается а через немецкий сервер нет?
Что делать?
Другие сайты открываются? То-есть сам прокси работает? На 2ip.ru виден IP сервера а не ваш? Может кеш браузера и куки почистить? С самого немецкого сервера проверяли? Например curl'ом?
@RicoX 2ip показывает немецекий ip. curl zadarma.com через ssh выдает пустоту, другие сайты отображаются нормально. получается это и немецкий проваадер блочит так же? или все таки местный отлавливает ссылку zadarma.com в трафике и меняяет ее на чтото или что то еще? не пойму в чем дело совсем. На форумах пишут что беларуский провайдер отрубает
если в ssh ввожу curl то запрос не работает, если тот же curl помещаю в на сервер в php скрипте то запрос работает. Провадер блочит, колхозники беларусы
Самое простое ssh -D и прописать полученный сокет как прокси в браузере. Не требует никакой дополнительной возни.
А так можно помимо вышепредложенных сделать наприер VPN до сервера и пушить в него маршруты только до IP серверов, на которые Вы хотите ходить через Ваш сервер. Тогда через VPN будет ходить трафик только до указанных IP, остальной будет ходить обычным дефолтным маршрутом. На openvpn такая схема достаточно просто реализуется. Из дополнительных плюсов- шифрование.