@Venda_98

Как убрать двойные кавычки при чтении CSV файла?

При чтении файла, ранее сохранённого с помощью pandas df в формат csv/excel, получаю немного изменённые данные.
Основная проблема: значения в столбцах оборачиваются кавычками.

Например:
Значения в столбце исходного df: ['6093dd6eefdda17eb4d55d0d']
63076b96a27b2089113606.png

Значения в df после чтения csv: "['6093dd6eefdda17eb4d55d0d']"
63076baec21f2109030320.png

И дополнительно к этому: как лучше сохранять данные (настраивать сохранение данных), чтобы избегать подобных проблем и несостыковок?
  • Вопрос задан
  • 831 просмотр
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Читаем доку.
quoting: optional constant from csv module
Defaults to csv.QUOTE_MINIMAL. If you have set a float_format then floats are converted to strings and thus csv.QUOTE_NONNUMERIC will treat them as non-numeric.

Константы, которые можно использовать для контроля кавычек, описаны в доках на csv.
Тот же параметр quoting есть и у read_csv()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы