Белый экран при переходах между страницами — от чего зависит?
На одних сайтах, когда переключаешь страницы (безо всяких яваскриптов и прочих читов) страница перерисовывается без промежуточного белого полотна пустого окна, а на других — с ним.
Особенно эта проблема актуальна для сайтов с темным фоном — мигание довольно неприятное.
От чего это зависит? Как можно сделать так, чтобы мигания небыло?
UPD
имеется ввиду с точки зрения разработчика — что сделать с сайтом, чтоб такого мигания у людей небыло
ну я бы на вашем месте сделал аякс навигацию и забыл о проблеме. Ну или придумывайте новый стандарт передачи данных по инету:) Сейчас то как Запрос — ожидание ответа (белый экран) — рендеринг ответа
Да думал на счет аякса с history.push, но не уверен, что будет ок, т.к. нужно менять целиком всю страницу и запускать скрипты для страницы, завязанные на document ready… Но попробовать можно будет… Спасибо)
У меня всё последних версий. Да и проблема же не только на моей машине.
Я, возможно, не совсем корректно поставил вопрос: имеется ввиду что сделать на сайте, чтоб у людей такого небыло
прописать бекграунд не в отдельных файлах стилях, а сразу в этой странице между <style></style>. Обычно браузер подгружает текущую страницу, потом начинает дергать остальные файлы .css, .js и т.д.
зависит от количества подгружаемых скриптов/стилей и количества элементов в DOM дереве. чем больше всего этого, тем больше проходит времени между открытием страницы и появлением на экране хоть чего-нибудь, что браузер может отобразить на экране.
копайте в эту сторону.
Для начала посмотреть firebag'ом или dragonfly'ем время загрузки ресурсов, всё ли грузится.
Такой эффект может, например, вызывать даже отсутствие favicon.