@maximsum
Я это я

Ошибка table hod has 4 columns but 3 values were supplied?

Код создания таблицы
if message.text == 'ход':
        with hod:
            curs = hod.cursor()
            curs.execute("CREATE TABLE IF NOT EXISTS `hod` (`id` INTENGER,`hods` TEXT,`kivi` TEXT)")

Код в котором ошибка
with hod:
            curs = hod.cursor()
            curs.execute(f"INSERT INTO hod VALUES ({user_id},'{proxy['one']}','{user_number}')")
            hod.commit()

Ошибка: table hod has 4 columns but 3 values were supplied
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Решения вопроса 1
@PavelMos
В таблице hod точно 3 колонки ? Это можно посмотреть через select * from hod или через какой-нибудь SQL менеджер
CREAT IF NOT EXIST с тремя колонками создаёт таблицу если её нет. Если по какой-то причине была создана ранее и там 4 колонки, то она так и останется
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
`id` INTENGER
А что это за тип поля такой?
И откуда уверенность что создастся корректно таблица после этого?
Ответ написан
Комментировать
ipatiev
@ipatiev
Потомок старинного рода Ипатьевых-Колотитьевых
Для программиста очень важно логическое мышление.
То есть способность анализировать факты и соотносить их со своими представлениями о действительности.

У нас есть факт: код создания таблицы из трёх колонок.
У нас есть факт: база данных пишет, что в таблице 4 колонки.
Логический анализ позволяет нам сделать вывод, что код создания таблицы не имеет отношения к реальной таблице, которая имеется в базе данных.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы