@habracadabrrra

Как создать сообщение об ошибке?

здравствуйте, разрабатываю своего бота, как можно сделать сообщение об ошибке???

import telebot
from telebot import apihelper

token = '-'

bot = telebot.TeleBot(token)

@bot.message_handler(commands=['start'])
def start_message(message):
    bot.send_message(message.chat.id, '.')

@bot.message_handler(content_types=['text'])
def send_text(message):
    if message.text.lower() == 'ударить':
        a = message.from_user.username
        b = str(message.reply_to_message.from_user.username)
        bot.send_message(message.chat.id, ' @' + a + ' ударил(а) @' + b)


и можно пожалуйста сразу готовым кодом или понятным объяснением, я просто новенькая в программировании
spoiler
ну или ламер...
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Решения вопроса 1
@PavelMos
Если сообщение об ошибке, которое будет видеть пользователь, если он ввел неправильную команду, то так же как и пример с ответом

valid=('ударить', 'укусить', 'выйти'....) #список команд в tuple или list
if message.text.lower() not in valid :
        a = message.from_user.username
        b = str(message.reply_to_message.from_user.username)
        bot.send_message(message.chat.id, ' сообщение об ошибке' ) #например, сообщение с перечислением доступных команд
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы