Почему поведение Telegram бота на Heroku отличается от поведения при запуске локально?
Создал telegram бота для Парсинга информации (каждые 2.5 минуты).
При локальном запуске всё работает как нужно, при диплое на Heroku/pythonanywhere при запуске бота
в логах отображается информация, что на сайте нет обновлений - соответсвенно информация не присылается в телеграм.
При запуске локально обновления на сайте видны парсеру и он скидывает информацию о них в телеграм.
Worker на Heroku в статусе ON, окружение проверял.
Ваш бот хранит данные в файловой системе и использует их после перезапуска? На Heroku используется временная файловая система, которая не хранит изменения, сделанные из запущенного приложения.
Виктор Голованенко, Да, хранит, теперь понятно, я почему-то долго думал, но до варианта из вашего ответа не додумался.
На pythonanywhere получается, аналогично. Есть ли какие-то ещё бесплатные хостинг сервисы, где не временная файловая система?
upd: хотя с другой стороны странно - при первом запуске бот должен был отправить сообщение в телеграм, взаимодействия с предыдущей файловой системой при первом запуске попросту нет, но сообщение не отправляется.
v1ceo, я думаю, что в вашем случае проще и разумнее будет хранить данные не в файловой системе, а в клиент-серверной базе данных. Heroku предоставляет СУБД PostgreSQL бесплатно с некоторыми ограничениями. https://www.heroku.com/postgres
Также существует Deta.sh, но об их услугах ничего не могу сказать, т.к. не пользовался им.
Виктор Голованенко, благодарю! Сейчас попробовал развернуть приложение на вм через yandex cloud, тоже безрезультатно.
Приложил скриншот логов первичного запуска бота локально и на сервере, всё равно есть разница. Локально данные парсятся, удалённо - тоже нет.
Виктор Голованенко, проблему решил) заключалась в том, что при парсинге локально все было ок, при парсинге удалённо - нужно было добавить кодировку utf8, чтобы информация отображалась корректно, ну и собственно когда посмотрел какой файл Парсинга приходит на удалённый сервер, увидел, что возникает еще и капча, а я её не предусмотрел.