@bukaska19

Как взять одну строку из MySql? Python?

Пожалуйста не кидайтесь камнями, но можете подсказать как мне взять строку из таблицы MySql
sql.execute("SELECT id FROM users WHERE id=%s", (id,))
print(sql.fetchone())
#Вывод: {'id': '123456789'}

А мне надо просто 123456789
  • Вопрос задан
  • 185 просмотров
Решения вопроса 1
@PavelMos
Почему бы сначала не начать вообще изучать основы питона и типы данных - строки, словари, разные виды списков ?
'123456789' в {'id': '123456789'} это значение ключа 'id' в словаре. Соответственно, надо почитать, как работает и что возвращает fetchone и как из того формата, который она возвращает, взять то, что нужно (значение такого-то ключа)

PS использовать подстановку параметров с конструкцией %s , (...) не рекомендуется. См.:
https://pythobyte.com/sqlite-python-placeholder-fo...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы