@tesfdsf

Когда я пишу команду в дискорде для получения данных с api, остаются скобочки; что делать?

Помогите пишу бота в discord который получает инфу с api но когда я пишу команду в дискорде для получения данных с api остаются скобочки что делать?
embed.add_field(name="plasmo rp survival", value=("\nOnline: \n",key), inline=False)

вот та самая строка
  • Вопрос задан
  • 54 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
phaggi
@phaggi
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Разобраться, что такое «скобочки». В этом вам поможет книга «Изучаем Python» М.Лутца. Серьезно. Я сам, когда начинал изучать Python, долго не мог найти в инете, что с этими скобочками не так. Даже в официальной документации об этом сказано как-то невнятно. Именно у Лутца это разжевано внятно и понятно.

В вашем случае круглые скобочки - не просто скобочки; это литерал последовательности tuple, и то, что обернуто в скобочки и разделено запятой, становится последовательностью типа «кортеж» ( он же tuple).

Вам надо почитать документацию по вашему боту и понять, какие типы принимает метод .add_field в качестве аргумента value, и это и передавать - очевидно, без скобок.
Ответ написан
Комментировать
@da_da_ya_neudachnik
Просто muradixxx :3
Эти скобочки - выражения последовательности кортежа (tuple), для того, чтобы вытащить их оттуда, возьмите и укажите индекс кортежа, из которого хотите вытащить данные. Пример:
tuple = ('a', 'n', 'y', ' ', 'i')
Нам нужно вытащить отсюда букву y, мы отсчитываем каждое выражение с 0, то есть: 0 - a, 1 - n, 2 - y, 3 - '', 4 - i.
tuple[индекс буквы i] -> tuple[4] -> i.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы