Насколько быстро должен заработать сайт после подключения cloudflare?

Отбиваясь от DDoS сгоряча решил попробовать CloudFlare. На сайте CF добавил свой домен, дополнил недостающие DNS-записи, у регистратора вместо его ns-серверов прописал те два, которые дал мне CloudFlare.

Через некоторое время я получил email от CloudFlare о том, что мой домен успешно добавлен. На сайте CF рядом с доменом появилась зелененькая галочка, мол все ок. Тут же сайт падает и становится недоступен... (далее под mydomain.ru подразумевается мой реальный домен).

Chrome: ERR_NAME_NOT_RESOLVED
ping: unknown host mydomain.ru
nslookup mydomain.ru 8.8.8.8: no address
nslookup mydomain.ru ETTA.NS.CLOUDFLARE.COM: вернуло 2 айпишника CloudFlare

Иду на https://who.is и проверяю домен - новые ns-серверы CF видны.

dig @8.8.8.8 mydomain.ru: нет ANSWER
dig @ETTA.NS.CLOUDFLARE.COM mydomain.ru: вернуло 2 айпишника CloudFlare
http://dnscheck.pingdom.com: всё плохо

Таким образом часов 6 потыкавшись в dig и nslookup для разных DNS-ов я не выдержал и сдался, вернув у регистратора его ns-серверы. Сайт и домен мгновенно заработали в прежнем режиме.

Собственно непонятно - я что-то сделал не так? Это вообще нормально, что столько времени после смены ns-серверов на CF-овские домен не резолвится в CF-овский прокси-айпи и вообще ничего не работает?
  • Вопрос задан
  • 7155 просмотров
Решения вопроса 1
faustoFF
@faustoFF Автор вопроса
Всё-таки я решился выждать как минимум 12 часов, чтобы таки проверить реально ли переключиться на CF. Около полуночи, когда большинство пользователей ушли с сайта, переключил днс-серверы с серверов регистратора на днс-серверы CF. Как и при предыдущих попытках сайт практически сразу ушел в оффлайн, днс-зона сломалась и была пустой. Я поставил на DNS-проверку мой домен в мониторинг Селектел, и уже к утру видел, как из Франкфурта и Амстердама начали появлятся ответы с CF-овскими адресами, ура-ура! Из других мест возвращалось ровным счетом пустота - ни какого адреса. Соответственно чем дальше, тем становилось лучше.

На сколько я понимаю проблема в моем регистраторе, а конкретно в том, что после выставления других днс-серверов (отличных от серверов регистратора) зона с днс-серверов регистратора мгновенно удаляется и домен на время обновления днс-ов (до 72 часов) оказывается в полной, простите, жопе. Гарантированный простой обеспечен. Храни регистратор у себя днс-зону какое-то время, хотя бы те же 72 часа, всё плавненько бы переехало на CF.

Такая вот история.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@IPv4
После добавления домена, зайдите в управление DNS зоной и создайте нужные А-записи. Возможно, CF этого не сделал автоматически, как должен был. Обычно он сканирует прежнюю зону и парсит данные оттуда.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы