@gorest

PHP как вывести на страницу текстовое поле, кнопку и список стран?

Здравствуйте, как вывести на страницу текстовое поле, кнопку и список стран. Пользователь вводит текст в поле, нажимает кнопку и в списке выводятся только те страны, которые удовлетворяют условию поиска (строка поиска в результатах выделяется жирным и окрашена в красный).
вот так должно быть:
62fb35b674f41929042529.png
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Immortal_pony
@Immortal_pony Куратор тега PHP
Подобный виджет обычно называется Livesearch.
Делается с помощью JS. PHP-сервер может выступать как источник данных. Пример: https://www.w3schools.com/php/php_ajax_livesearch.asp
Готовые решения: https://www.sitepoint.com/14-jquery-live-search-pl...
Ещё пример: https://codepen.io/yuis-ice/pen/pqbEwa

Если выделение найденных букв не сильно критично, то можно вообще голым HTML обойтись:
<div>Choose a browser from this list:</div>
<input list="countries" />
<datalist id="countries">
    <option value="United States">
    <option value="Canada">
    <option value="Russian Federation">
    <option value="Finland">
</datalist>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:37
40000 руб./за проект