Задать вопрос
@romicohen
Системный Архитектор

Насколько медленнее будет веб-приложение на PHP, модули которого реализованы через API over HTTP по сравнению с «обычным» веб-приложением?

Допустим я буду получать юзера не через какой-нибудь:

$user = User::find(123);

а через что-то вроде:

$user = Http::get('user/123');

и, допустим, у меня значительная часть приложения будет функционировать подобным образом.

При том, что все эндпойнты для API будут находиться на одном домене-сервере - насколько велики будут потери во времени на такие HTTP-запросы?

Какие еще возможны подводные камни в данном случае?

В принципе, существуют проекты, где туча функционала опирается на внешние модули через API (почту слать и пр.), но если реализовать таким образом традиционно внутренние сервисы, вроде юзер-менеджмента и других - будет ли такой проект работоспособен в принципе?

Спасибо.

P.S. Тут вопрос вот какой (суть): будут ли тормоза настолько большими, что помешают нормальной работе приложения? Грубо, говоря, если такая перестройка архитектуры даст +2 секунды к загрузке страницы, то, как по мне, это вполне терпимо. Кароч, я так понял, надо тесты писать, экспериментировать :-)
  • Вопрос задан
  • 127 просмотров
Подписаться 1 Средний Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Kostik_1993
Web Developer
Многие немонолиты так и работают. Кончено же есть минусы, это задержка получения данных через HTTP плюс дебаг ошибок более сложный
Ответ написан
Adamos
@Adamos
Имхо, вы так сами себе делаете мультипликацию трафика на ровном месте.
У вас веб-сервер вместо одного запроса будет вынужден обрабатывать десять, пусть и на локалхосте. Умножив это дело на количество посетителей, можно получить весьма конкретное бутылочное горлышко.

А главное, подозреваю - вы забыли ответить на вопрос "зачем". Подробно, с обоснованием и критикой этого обоснования.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы