Почему в проекте не определяется Django на Mac?

Всем привет, сделал перестановку macOS и начались проблемы. Работаю в VS Code.

Установил Python3.10
Установил Virtualenv через pip3
Актевировал Virtualenv (source venv/bin/activate)
Установил Django так же через pip3
Начинаю запускать сервер само собой сделав startproject, но вылезает ошибка:

Traceback (most recent call last):
  File "/Users/halcy/Documents/vs code/Developer/www/manage.py", line 11, in main
    from django.core.management import execute_from_command_line
ModuleNotFoundError: No module named 'django'

The above exception was the direct cause of the following exception:

Traceback (most recent call last):
  File "/Users/halcy/Documents/vs code/Developer/www/manage.py", line 22, in <module>
    main()
  File "/Users/halcy/Documents/vs code/Developer/www/manage.py", line 13, in main
    raise ImportError(
ImportError: Couldn't import Django. Are you sure it's installed and available on your PYTHONPATH environment variable? Did you forget to activate a virtual environment?


При этом заново перезахожу в venv и заново ставлю Django пробую и через pip и pip3, пишет что типа уже установлено в среде venv

Requirement already satisfied: django in ./venv/lib/python3.10/site-packages (4.1)
Requirement already satisfied: asgiref<4,>=3.5.2 in ./venv/lib/python3.10/site-packages (from django) (3.5.2)
Requirement already satisfied: sqlparse>=0.2.2 in ./venv/lib/python3.10/site-packages (from django) (0.4.2)


Раньше делал все так же! Я уже не первый проект на Django сделал, а такой проблемой не сталкивался!

НОВОЕ ДОПОЛНЕНИЕ ВОПРОСА

Проблема пока не решена! Поя вился нюанс:
Переустановил macOS (получается переустановил все)
Но не поставил Homebrew для Mac
Заново создаю проект полностью с нуля начиная с инициализации virtualenv

И как не странно все работает!

решаю поставить Homebrew и проблема повторяется причем с несколькими условиями:
Уже созданный проект работает все супер, а вот при создании нового (прям с нуля опять Джанго не определяется)!

/КОНЕЦ ДОПОЛНЕНИЯ/

Подскажите с чем это связанно?

MacOs (Если это как-то поможет)

MacOS - Ventura 13.0 (На ней уже делал проект и проблем не было)
MacBook Pro 2020
Intel Core i5
8gb Ram
  • Вопрос задан
  • 180 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Viji
@Viji
Associate DevOps Engineer
странно... перешел в папку с проектом и там активировал venv?

я лично пользуюсь poetry, проблем меньше. Только там poetry init сначала, а потом poetry shell для вирт энв-т.

Также иногда бывает что pip/pip3 ты запускаешь не для локального проекта, а на глоб уровне. Запусти в активном env

python3 -m pip freeze
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы