@helpmeplease196

Почему не работает промис?

Должно быть так. Нажимаем на красную кнопку >> появляется вторая кнопка >> нажимаем на вторую кнопку >> она становится красной.
let btn 
let btn_pop
let body = document.querySelector("body")

let one = new Promise( function(resolve, reject){
    btn=document.createElement("button")
    btn.style.backgroundColor="red"
    resolve()
 })
one.then(function(){
let two = new Promise( function(resolve, reject){
  body.append(btn)
  btn.addEventListener(
    "click", function(){btn_pop=document.createElement("button")
  body.append(btn_pop)
})
  resolve(btn_pop)})
    }
      ).then(function(){
        btn_pop.style.backgroundColor="red" }
      )

Видимо, неправильно понимаю логику промисов. Как вижу я :
1) let one = new Promise создали кнопку и задаем ей красный цвет
2) one.then и вложенный в него let two = new Promise -поместили кнопку в body и задали ей обработчик событий. Пока событие клик не произойдет, код дальше обрабатываться не будет
3) нажимаем на кнопку, тем самым создавая новую кнопку, данные о ней передаем в resolve
4) и затем через следующий then задаем красный цвет новой кнопке.

Но по факту последний then срабатывает сразу же при нажатии на первую кнопку и ,естественно, не находит btn_pop.
Как это можно исправить и в чем ошибка?
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@FKV
Не нужны тут промисы в любом случае. Создал кнопку -> добавил кнопку->добавил обработчик кнопки.
Или просто помести события клик на document и проверяй через event.target на какм элементе клик и в зависмости от элемента делай нужное действие или ничего не делай.
Ответ написан
Комментировать
Wexer
@Wexer
Error
Зачем вам промис? Если можно сделать легче:
(Код потом можете настроить под себя)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы