dolphin23
@dolphin23
Новичок в программировании

Webstorm ругается на отсутствие свойства «children» хотя оно есть, что делать?

const MainLayout: React.FC = ({children}) => {
    return (
        <>
           <Navbar />
            {children}
        </>
    )
}

Вебшторм пишет "TS2339: Property 'children' does not exist on type '{}'." Но при компиляции проекта(сам проект на next js) ошибок никаких не выдает. Может изменить что то в tsconfig?
  • Вопрос задан
  • 268 просмотров
Решения вопроса 1
Alexandroppolus
@Alexandroppolus
кодир
У тебя, наверно, Реакт 18
Там из React.FC выкинули на мороз поле children, теперь нет.

Надо добавлять вручную.

у себя на проекте запилил такой тип:
import type {FC, PropsWithChildren} from 'react';

export type ReactFC<Props extends Record<PropertyKey, unknown> = {}> = FC<PropsWithChildren<Props>>;


он добавляет children в пропсы, то есть работает как старый добрый React.FC
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы