MaminProgrammist
@MaminProgrammist
Я слава беброу

Как найти 3 одинаковых числа, идущих подряд в массиве js?

Нужна функция, которая будет принимать массив, рассматривать этот массив, и если найдет в этом массиве 3 одинаковых числа, идущих подряд, возвращать true, иначе false. У меня ничего не получилось.
Спасибо за помощь заранее.
  • Вопрос задан
  • 398 просмотров
Решения вопроса 2
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
для первой версии решения учебного задания можно и «на пальцах»:
сравнивать с двумя предыдущими
const has3 = arr => {
  for (let i = 2; i < arr.length; i++) {
    if (arr[i] === arr[i - 1] && arr[i] === arr[i - 2]) {
      return true;
    }
  }
  return false;
}

has3([1,2,3,3,4,5,5,5,6]) // true
has3([1,2,3,3,4,5,5,6,6]) // false


Подумайте, как можно сделать решение более универсальным, чтобы задавать параметром необходимое число идущих подряд, которое ищем.
Ответ написан
AgentSmith
@AgentSmith
Это мой правильный ответ на твой вопрос
Задания запрещены правилами.
Вариантов решений куча.
Например, можно использовать счётчик совпадений. Надо хранить предыдущее значение и сравнивать его с текущим. Если они равны, то счётчик увеличить, иначе сбросить.
Если счётчик равен 3, то выход true
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы