Как найти 3 одинаковых числа, идущих подряд в массиве js?
Нужна функция, которая будет принимать массив, рассматривать этот массив, и если найдет в этом массиве 3 одинаковых числа, идущих подряд, возвращать true, иначе false. У меня ничего не получилось.
Спасибо за помощь заранее.
Разве? Впервые слышу. Я много раз видел как давали решение и мне и другим пользователям. Тем более Сергей куратор тега javascript, думаю ему больше знать.
Николай Савельев, Запрещено публиковать задания. И если вы считаете вопрос заданием, то можете пожаловаться на него. А отвечать или нет, каждый сам решает.
для первой версии решения учебного задания можно и «на пальцах»:
Нет, это не все учебное задание. Учебное задание, которое мне дали, намного больше чем функция, которая вычисляет 3 одинаковых элемента в ряд в массиве
противоречите сами себе, давая ответ на то, что считаете заданием;
считаете заданием – молча жалуйтесь на вопрос, а не комментите под другими ответами, не дополняя их. Ваши действия должны быть в итоге полезны не вашему эго, а сообществу.
я не считаю вопрос заданием, т.к. это общая алгоритмическая задача, а не узкий частный случай, интересный только вопрошающему
судя по «ничего не получилось» ТС только в начале изучения темы, и часто сдвинуться в мёртвой точки помогает разложенное по полочкам решение «объясните как будто мне 5 лет»
Николай Савельев, вы мне не знакомы, поэтому давайте-ка на вы. Пункт 3.3. «Следует избегать употребления панибратских и фамильярных обращений к пользователям Сервиса. »
Мат и намёки на него нарушают пункт 5.2 «Запрещены любые формы размещения экспрессивных слов и выражений.»
Флуд и флейм прошу прекратить. Нарушители будут наказаны.
В случае недовольства - пользуйтесь встроенными средствами жалоб на ресурсе и обращения в техподдержку.
Задания запрещены правилами.
Вариантов решений куча.
Например, можно использовать счётчик совпадений. Надо хранить предыдущее значение и сравнивать его с текущим. Если они равны, то счётчик увеличить, иначе сбросить.
Если счётчик равен 3, то выход true