Как в Битриксе отключить авторизацию для внешних запросов на роуты (routing_index.php)?
Хочу реализовать запросы на роуты битрикса со стороннего клиента. Добавил контроллер, прописал роуты, но при запросе Битрикс отвечает страницей авторизации. Те. обработка запроса даже не доходит до обработки контроллера. Как мне отключить авторизацию для запросов на конкретный эндпоинт?
Те. в routing_index.php, на который перенаправляются запросы для роутов, есть такой фрагмент и пролог требует авторизацию.
Иван Шумаков, не может быть. Когда контроллеров еще не было, всегда в ajax-файлах подключали prolog_before.php и никакой авторизации он требует, есть файл prolog_admin_before.php - вот он, да, требует авторизацию.
Покажи класс контроллера
configureActions проверяется после пролога. Если я закоменчу пролог_бефо, то с configureActions все работает, а без configureActions требует авторизацию (присылает json в котором указано о необходимости авторизоваться). Но пролог_бефор выкидывает мне страницу авторизации (HTML)
Возможно у тебя были другие настройки сайта (к примеру, как в интернет магазинах, где можно везде ходить не авторизовавшись, но с меньшими правами) и теперь ты экстраполируешь этот опыт и говоришь "не может быть", хотя оно очевидно есть. На портале, где я работаю, не авторизованному пользователю нет доступа никуда, поэтому, возможно, другая картина.
Иван Шумаков, Так у тебя вопрос по тому как битрикс работает или по тому как вы его там закостыли??? Если prolog_before.php требует авторизацию - см. настройки сервера и свои костыли
Чтобы убрать все сомнения, я не обломался и сделал через роутинг, подключил везде где можно prolog_before.php и в инкогнито открыл страницу, никакую авторизацию не запрашивает...
joxi.ru/krDDVNLsKQ4Qxr - скрин