@tifame

Как сложить время, которое у меня в переменной форматом 00:00:00?

Путем парсинга у меня в переменной оказались значения времени, которые мне нужно сложить друг с другом, чтобы получилось общее время.
Скриншот фрагмента кода удалён модератором.

Могу приложить код, но думаю, что в этом нет особо смысла. Все это время в одной переменной:
lst = []
print(lst)
tim = '\n'.join(lst)
print(tim)
(Просто, если будет недопонимание почему так отображается в консоле решил приложить как оно выводит)
  • Вопрос задан
  • 217 просмотров
Решения вопроса 1
@FOUREX
import datetime


total_time = datetime.timedelta()
lst = ["00:33:33", "00:23:34", "01:32:21"]

for time in lst:
    hours, minutes, seconds = time.split(":")
    hours, minutes, seconds = int(hours), int(minutes), int(seconds)
    total_time += datetime.timedelta(hours=hours, minutes=minutes, seconds=seconds)

print(total_time)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Во всём виноваты древние Вавилонцы. Это они придумали 60 ричную систему счисления. Вот изза нее у нас и в минуте 60 секунд и в часе 60 минут.

Переводи каждую строчку время в секунды . Потом складывай. А потом обратно разводи результат в ЧЧ ММ СС.
Ответ написан
Комментировать
YOin
@YOin
Data Analyst
Рекомендую плотно покурить документацию библиотеки datedime. в т.ч. timedelta... там есть решение оно на поверхности просто нужно поискать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы