В UMI.CMS обрезается страница, теги закрыты верно, скрипта нет, как найти причину?
Добрый день, столкнулся с такой проблемой: обрезается конец страницы Html. в шаблоне footer.tpl, раздела content(если это важно), решил визуально проблему множественной табуляцией, то есть часть футера пропадающая появилась, однако же по коду (Ctrl U) обрезка есть, то есть движки современных браузеров додумывают и если смотреть через инспектор объектов, то всё,казалось бы,работает верно. Думал, может JS скрипт какой, но нет, грешил на кодировку - нет, переписал участок с нуля, проверил закрывающиеся теги хедера и футера - нет, всё верно. Не знаю как искать теперь уже причину. Может дело в CMS, может и нет, с UMI не работал до этого,сам битриксоид, посему мне несколько не до конца понятен принцип шаблонизации, так что убедительно прошу приводя какие-то термины при ответе, их как-то пояснить или выражаться как для совсем зеленого. Сайт npcriz.ru
версия UMI 2.9.1
Когда не было - обрезалось. Если добавлять - будет и больше, но больше не стал делать,т.к. визуально уже выглядит прилично,временно этого хватит, да и не решение это, а уже уехало очень далеко. Я было подумал скрипт режет с отсчетом от конца строки, но если и есть такой, то это не JS, а где искать в UMI подобное теряюсь в догадках.
где-то баг и связан он с формированием html страницы, не с js, как как исходный html уже содержит ошибку.
Попробуй поотключать вызховы макросов (просто поставь пробел между первым % и самим макросом).
Начни с %photoalbum album(10,npc_index_partners)%, вроде на нем выскакивает ошибка.
Если после этого html конечной страницы все еще будет битым, отключай все последующие.
Как найдешь причину, пройдись по его вызываемым шаблонам и проверь их кодировку (должна быть utf8 без BOM). Например? если ошибка в макросе %photoalbum album(10,npc_index_partners)% иди смотреть шаблон ~tpl/photoalbum/npc_index_partners.tpl
И валидатор пишет Content-Encoding 'none'. пробовал и задавать в верхнем регистре UTF, проверяю по sublime и notepad++ - Нету нигде метки. проверил вообще все файлы скриптом. нашел не у шаблонов, у какого-то модуля обновления и еще в 1 кодировщике каком-то,но они вообще не при чём тут