@sirocco
Инженер АСУТП

Что нужно для конвертации потока с IP камер в поток IPTV?

Есть 8 IP камер которые отдают поток в 4k 18fps, ~16 мегабит. Отдают поток в регистратор, он всё пишет. Но есть потребность выводить онлайн трансляцию через телевизор отдельно каждой камеры. телевизора 4 шт, они умеют IPTV, 1080p. Одна камера - один TV канал. Я понимаю, что нужно некое устройство, которое принимало бы поток 4k с камер, ужимало бы его до 1080p, и конвертило в формат IPTV. Но хочется конкретики. Какой софт нужен? Какое железо? На малинке можно такое поднять? На четырёх малинках? На просторах интернетов встретил некие серевера, которые принимают сигнал и делают из него IPTV, но цены овер 100тыс это как-то дико для домашней задачи. Есть какие решения? Всякие смарт TV и приставки с андройдами не рассматриваю, как и прилепить регистратор к каждому телику без записи, чисто для вывода картинки с камеры по hdmi. Задачу надо решить средствами IPTV.
  • Вопрос задан
  • 279 просмотров
Решения вопроса 1
@sirocco Автор вопроса
Инженер АСУТП
Решил за деньги покупкой железки:
6360c0dfa90e5470042683.png
Аппаратный декодер, который берёт из сети поток во многих форматах разрешением до 4k, и конвертирует поток отдавая его в разрешениях 1080p и ниже также по разным форматам, в iptv, hls, mjpeg, rtsp... И также отдаёт видео в HDMI(со звуком по HDMI).
Отличное устройство. И бонусом получил то, что хотел - задержку на 20 сек. в формате iptv. То есть устройство берёт поток, преобразует и через 20 сек начинает трансляцию, которая от реальности отстаёт как раз на эти 20 сек. То есть такой кейс - позвонили в звонок, я подхожу к телику, включаю iptv, и как раз вижу как только человек подходит к двери и нажимает кнопку звонка.
Если нужна онлайн трансляция, то переключаюсь на HDMI - там отставание от онлайн около 0,2 сек.
Ещё можно использовать DVB-T модулятор, и принимать свой поток видео как обычный канал телевизора, максимум в 1080p.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@semen-pro
Смотри, допустим, тебе нужно кодировать 8 потоков 1080p в h264. Я проводил тесты на vps, для нормального кодирования нужно 8 ядер по 2,6 ГГц и 1 Гб ОЗУ на один поток. Либо, взять недорогую б/у видеокарту вроде nvidia quadro p400. Она умеет кодировать 2 потока одновременно, соответсвенно, нужно 4 видеокарты. На текущий момент, они стоят в 2-3 раза дешевле, чем малинка. Можно более дорогую видеокарту, но у них число потоков не указано. Можно кодировать intel quicksync, но там качество отвратительное и тоже потоков не хватит.

UPD. Или включи в камерах дополнительный поток 1080 и отдавай его без перекодирования.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы