@Anvario0

Нормально ли не понимать в начале react?

Я знаю основы js и решил изучить один из фреймворков, чтобы стать более востребованным специалистом. Учить начал по этому курсу:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLcvhF2Wqh7D...
так как он самый популярный и, если учесть то, что там 100 выпусков, очень глубокий. Но вот я начинаю смотреть первые пару видео и мозги уже начинают кипеть - какие-то NPM-пакеты, запросы на сервер, какая-то огромная пачка файлов, которые нужно загрузить в свой проект. Очень сложно для моего понимания.
И потому я хотел спросить, нормально ли то, что я сейчас ни черта не могу понять? Может, мне стоит просто смотреть дальше и со временем станет понятнее? Или стоит со всем этим разобраться на берегу? Может курс не самый лучший и автор неправильно подаёт информацию?
Не хотелось бы терять время напрасно, поэтому обращаюсь за этим вопросом.
  • Вопрос задан
  • 295 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Изучение новой темы — как обход дерева*.
Попался непонятный момент, ставить на паузу и разбираться с непонятной темой. В процессе, возможно, встретятся ещё непонятности, с ними так же поступать. Рекурсия! : )

Но рано или поздно кэш в мозге заполнится почти всеми необходимыми деталями и новые «деревья» пойдут гораздо быстрее, на перемотке проскакивая моменты уже и так понятные из предыдущего опыта.

* – дерево не во дворе, а как структура данных.
Ответ написан
Комментировать
@Mindgrow
npm в начале действительно пугает, но потом все становится на места и не так запутанно как может показаться.
npm i
npm run start

Это даже не про реакт а про nodejs

После этого порога на обычно реакте просто сможешь кодить.
Доля непонимания останется всегда.
Можешь продолжать изучать и делать как говорят, все нормально.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы