dolphin23
@dolphin23
Новичок в программировании

Зачем нужны роутеры если можно обходиться без них в express.js?

Приведу пример:
index.js:
const express = require("express")
const router = require("./routes/index")

const app = express()

app.use("/api", router)

app.listen(3000)


router(./routes/index.js):
const express = require("express")
const router = new express()

router.post("/", )
router.get("/hello", (req, res) => {
    res.send("hello")
})

module.exports = router

Переходим по localhost:3000/api/hello и видим выдачу нашего "hello"
НО
мы можем провернуть тоже самое с объектом Router(), чуть изменим наш router:
const express = require("express")
const router = new express.Router() // добавим сам объект Router()

router.post("/", )
router.get("/hello", (req, res) => {
    res.send("hello")
})

module.exports = router

И опять переходим на localhost:3000/api/hello и видим тоже самое "hello"
Собственно вопрос, а в чем тогда разница?
  • Вопрос задан
  • 165 просмотров
Решения вопроса 1
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Просто один из уровней абстракции. Точно так же можно сказать о любой функции/методе и так дойти вниз до машинного кода и транзисторов. Кроме того, роутер может иметь более сложную логику, чем просто отработка запроса по ссылке - например использовать параметры из ссылки.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы