@timoncs

Как сделать настраимовое приветствие в discord. py?

Как сделать код на приветствие, чтобы канал куда будет идти оповещение о приветствии, можно было выбрать самому? Не в самом коде, а чтобы любой администратор на его сервере мог настроить канал с приветствием, типо так -
/set-welcome-Channel "Id канала", и после на сервере где написали эту команду, в канале котором написали эту команду писалось само оповещение.
  • Вопрос задан
  • 54 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@NeW_CodeR
Аферюга
Это нужный базы данных, ну по дефолту советую SQL.
Ответ написан
Комментировать
@D2xGY
Не замужем
Работать будет, пока не перезапустишь бота. В плане, после перезапуска тоже будет работать, но сбросится, зато бесплатно)1
import discord
from discord.ext import commands

token='****'
intents = discord.Intents.all()
bot = commands.Bot(command_prefix='!', intents=intents)

greeting_channel_id = 1
console_channel = 2

@bot.event
async def on_ready():
    print("Я тут!")

@bot.event
async def on_message(message):
    global greeting_channel_id
    if message.channel.id == console_channel:
        if "/set-welcome-Channel" in message.content:
            msg = message.content
            msg = msg.split()
            if (len(msg)!=2):
                channel = bot.get_channel(console_channel)
                await channel.send("Команда введена неверно!")
            greeting_channel_id = msg[1]

@bot.event
async def on_member_join(member):
    gci = greeting_channel_id
    channel = bot.get_channel(int(gci))
    await channel.send(f"Привет, {member.mention}!")

bot.run(token)

greeting_channel_id это айди дефолтного канала приветствий
console_channel это айди канала, куда будешь вводить команду
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы