Полностью резиновая верстка в DIV (есть 2 решения)

Есть ли какая-то возможность, без использования скриптов сделать такое:

[Резиновый DIV, растягивается от содержимого][Резиновый див, который занимает все оставшееся место]

Подробнее: Нужно сделать так, чтобы один из блоков занимал столько пространства, сколько ему нужно, чтобы отобразить все свои inline и block элементы(Нет их? окей, ширина 0). А другой блок растягивался на всю ширину оставшегося пространства.

Похожие, но не подходящие варианты:

Причина: фиксированная ширина первого дива
<div style="width:200px;float:left;">Первый див</div>
<div style="margin-left:200px;width:100%;">Второй див</div>


Причина: Второй див залезает под первый
<div style="float:left;">Первый див</div><div>Второй див</div>


Причина: Работает именно так, как нужно, но IE6 не понимает данное значение.
<div style="display:table;">
<div style="display:table-cell;">Первый див</div><div style="display:table-cell;">Второй див</div>
</div>


Решение:

GruZZ и tenbits flack.ru/2008/08/26/semantic-coding-howto-6/
Способ: float:left; и owerflow:hidden;
<div id="All">
  <div id="div1">One</div>
  <div id="div2"> Two</div>
</div>

*{
  padding:0px;
  margin:0px;
}
#All{
 font-size: 2em;
 width:100%;
} 
#div1{
 float:left;
}
#div2{
 overflow:hidden;
 background: yellow;
}

MTonly tanalin.com/projects/display-table-htc/
Способ: эмуляция свойства display:table; при помощи расширения .htc
  • Вопрос задан
  • 46829 просмотров
Решения вопроса 1
GruZZ
@GruZZ
HTML-верстальщик
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
<div style="float:left;">Первый див</div><div>Второй див</div>
Ответ написан
@Bo_bda
Android develop
#div1 {
float: left;
background: blue;
color: white;
height:100%;
width:200px;
}

#div2{
height: 100%;
background: yellow;
color: blue;
margin-right:200px;
width:100%;
}
#all{
width:100%;
}

HTML

<div id=«all»>
<div id=«div1»> Content1 </div>
<div id=«div2»>Content2 </div>
</div>
Ответ написан
MTonly
@MTonly
Веб-разработчик с 2002 года
Если табличное представление как таковое задачу решает, то присмотритесь к эмуляции display: table для IE6/7.
Ответ написан
int03e
@int03e
Так а в чем вопрос?) cssdesk.com/TQbwx
Ответ написан
Просто как вариант, через display:table-*: cssdesk.
Ответ написан
@Bo_bda
Android develop
выложите картинку макета, поможем чем можем
Ответ написан
@Bo_bda
Android develop
cssdesk при всем уважение к выше написанному, я не думаю, что нужно так извращаться…
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы