@Tray93

Код не видит десятичные числа?

print('Welcome to drive test')
answer=input('Do you have 18 years? :')
if answer.lower()=='yes':
answer=input('How old are you?')
if answer.lower()>='18':
print('correct')
elif answer.lower()<='18':
print('ucorrect')
else:
print('Wrong Answer :(')

Добрый день. Проблема в том что если ввести 17, отобразит uncorrect, но если ввести 2, покажет correct, словно код не видит десятичное число
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
AlexNest
@AlexNest Куратор тега Python
Работаю с Python/Django
А вас не смущает, что вы пытаетесь сравнить по принципу больше-меньше строки?
Ответ написан
Комментировать
Вот так правильно будет:
print('Welcome to drive test')
answer=input('Do you have 18 years? :').lower()
answer_i=int(answer)
if answer=='yes':
answer=input('How old are you?')
if answer_i>=18:
print('correct')
elif answer_i<=18:
print('ucorrect')
else:
print('Wrong Answer :(')
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
попробуйте 2.
Ответ написан
Комментировать
AgentSmith
@AgentSmith
Это мой правильный ответ на твой вопрос
У тебя в коде нет десятичных чисел. Я вижу только строки
Ответ написан
Комментировать
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
При такой постановке задачи можно оставить только 1 предикат.
if answer=='18':
А все остальное всегда идет по линии else. И сравнивать строки даже можно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы