@timurusubyan

Как найти совпадения по числам среди двух массивов php?

Привет.

Есть 2 массива, как найти числа которые совпадают между собой?

$massiv1 = ["1","13","47","48","60","67","3"];
$massiv2 = ["3","1"];

использовал array_intersect не работает, я так понял он проверяет по ключам, а здесь разное количество чисел или через все таки можно?

$intersection = array_intersect_assoc($massiv1, $massiv2);
print_r($intersection);

нужно просто вывести в виде массива все числа которые совпадают
  • Вопрос задан
  • 235 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Amega
@Amega
Senior PHP Developer
Ну вообще array_intersect() как раз это и делает - возвращает пересечение массивов. И в данном случае он работает.

<?php

$massiv1 = ["1","13","47","48","60","67","3"];
$massiv2 = ["3","1"];

print_r(array_intersect($massiv1, $massiv2));

Array
(
    [0] => 1
    [6] => 3
)

Если смущают ключи в результирующем массиве (они соотв-ют дубликатам, но в первом указанном массиве), их можно убрать, дополнительно обернув результирующий массив в array_values()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект