@Nikita1244
Anonymous

Как пофиксить эту ошибку?

Здравствуйте! Работаю над регистрацией. Хочу сделать, чтобы не перезагружая страницу, отображать ошибку, если нужно. Вроде бы все получилось, ну, почти. Если произошла ошибка на стороне сервера, показывается надпись под формой "Произошла внутренняя ошибка сервера. Попробуйте позже.". Если пользователь, допустим, не заполнил какое-то поле, или неправильно его заполнил, то показывается надпись "Вы неверно заполнили форму, проверьте.". Но если все правильно было написано в форме, сервер принимает данные, отправляет письмо с кодом. В конце POST-а на /register должен быть редирект на email-verification. Но это не происходит, потому что я запретил поведение формы по умолчанию, чтобы я мог получать статус запроса и отображать ошибки, если нужно. Иначе, сбрасывается страница и пишет: Internal Error, или Bad Request. Как можно это пофиксить? Также буду рад советам по улучшению кода.

P.S. Хотелось бы знать, как сделать надпись что допустим, с таким адресом почты пользователь зарегистрирован. Нужного статуса кода HTTP не нашел, как это сделать?

Код сервера

app.get('/register', (req, res) => {
    res.render('register')
});
app.post("/register", async (req, res, next) => {
    console.log(req.body)
    const {
        name,
        email,
        password
    } = req.body;

    if(!name || !email || !password) {
        res.sendStatus(400)
        return;
    }
        const [users] = await dbConnection.query(
            "SELECT * FROM `users` WHERE `email`=?", [email]
        );

    if (users > 0) {
        res.send("Введённая электронная почта уже зарегистрирована");
        return;
    }

    const code = makeCode(6);
    try {
        await transporter.sendMail({
            from: '"Verification email" <support@galaktika-sluha.ml>',
            to: `${email}`,
            subject: 'Подтвердите свой E-mail',
            html: `<h1>Ваш код:<h1> <h3>${code}</h3>`,
        })
    } catch (error) {
        console.log(error)
        res.sendStatus(500)
    }

    req.app.locals = {
        name,
        email,
        password,
        code
    }
    res.redirect('/email-verification')
    next();
});

app.get('/email-verification', (req, res) => {
    res.render('verification-email')
})
app.post('/email-verification', async(req, res) => {
    console.log(app.locals.code)
    if (req.body.code === app.locals.code) {
        bcrypt.genSalt(saltRounds, (err, salt) => {
            bcrypt.hash(req.app.locals.password, salt, async(err, hash) => {
                // Store hash in database here
                console.log(hash) // debug
                let post = {
                        name: `${req.app.locals.name}`,
                        email: `${req.app.locals.email}`,
                        password: `${hash}`
                    } // Структура данных для сервера
                let sql = "INSERT INTO users SET ?" // Writing data to the DB
                try {
                    let query = await dbConnection.query(sql, post => {
                    });
                } catch (err) {
                    res.sendStatus(500)
                }
                });
        });
        res.send(200)
    } else {
        res.send('вы ввели неверный код')
    }

})


Код на стороне клиента

<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">

<%- include('head') %>

    <body class="page">
        <%- include('header') %>
            <form method="post" id="post">
                <input name="username" id="name" type="text" placeholder="Имя" required>
                <input name="email" id="email" type="email" placeholder="Электронная почта" required>
                <input name="password" id="password" type="password" placeholder="Пароль" required>
                <button value="Зарегистрироваться" class="form__button" onclick="return false"></button>
                <p class="form__error"></p>
            </form>
            <%- include('nav') %>
    <script src="js/script.js"></script>
    <script>
        const textForError = document.querySelector('.form__error')
        const button = document.querySelector('.form__button');
        function textOfError(text) {
            textForError.classList.add('form__error_block')
            textForError.textContent = text;
        }
        async function request() {
            const password = document.querySelector("#password").value
            const name = document.querySelector('#name').value
            const email = document.querySelector('#email').value
            const data = {
                name, email, password
            }
            if (/^\d+$/.test(password)) {
                textOfError("Пароль слишком простой. Добавьте буквы")
                return;
            }
            const response = await fetch('/register', {
                method: 'POST', // *GET, POST, PUT, DELETE, etc.
                mode: 'same-origin', // no-cors, *cors, same-origin
                cache: 'no-cache', // *default, no-cache, reload, force-cache, only-if-cached
                credentials: 'same-origin', // include, *same-origin, omit
                headers: {
                    'Content-Type': 'application/json'
                        // 'Content-Type': 'application/x-www-form-urlencoded',
                },
                redirect: 'follow', // manual, *follow, error
                body: JSON.stringify(data) // body data type must match "Content-Type" header
            });
            switch(response.status) {
                case 400: {
                    textOfError("Вы неверно заполнили форму, проверьте");
                    break;
                }
                case 500: {
                    textOfError("Произошла внутренняя ошибка сервера. Попробуйте позже.")
                }
            }
        }
        button.addEventListener("click", request)
    </script>
    <style>
        .form__error {
            display: none;
            color: red;
        }
        .form__error_block {
            display: block;
        }
    </style>
    </body>

</html>

  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Решения вопроса 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Возвращайте JSON со статусом и необходимыми данными.
{
  "status": "error"
  "error": {
    "form": {
      "email": "Пользователь с таким адресом электронной почты уже зарегистрирован",
      "password": "Слишком короткий пароль. Минимальная длина 8 символов."
    }
  }
}

{
  "status": "ok"
  "location": "/email-verification"
}
Ответ написан
Dr_Elvis
@Dr_Elvis
В гугле забанен
Возвращайте 200 статус с json с описанием ошибки, если есть. Если ошибки нет, то в данных error возвращайтесь пустую строку. На стороне клиента проверяйте пустая ли срока вернулась? Если да, то всё ок. Если нет, то выводить ошибку из значения error. К примеру
{"status": "ok", "error": "С таким адресом почты пользователь зарегистрирован" }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы