StrangeAttractor
@StrangeAttractor

Как пауки узнают, что страницу пора переиндескировать?

Делаю интернет-магазин. В нём довольно много товаров. Писать для всех полноценные тексты - слишком долго и муторно, поэтому я решил сначала завести все товары с кратким формальным описанием, а уже потом на досуге постепенно добавлять развёрнутые, написанные с учётом SEO тексты, meta-keywords и всё такое. Не хотелось бы чтобы поисковики навсегда запомнили описания товаров такими, какими я их делаю сейчас - желательно будет переиндексировать по мере пополнения информации. Как дать им это понять? Может есть какой-то мета-тег или что-то такое, что показывает паукам дату актуализации, например?
  • Вопрос задан
  • 2544 просмотра
Решения вопроса 4
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
Есть директивы в sitemap но на практике они игнорируется поисковиками.
Иногда поисковики учитывают дату изменения файла в заголовках, но тоже не всегда.

В целом поисковики перекачивают все страницы за 1-2 недели.
Ответ написан
Комментировать
Комментировать
jakulov
@jakulov
В robots.txt есть директива
Revisit-after: 7 days
Также может использоваться как мета-тег (но используется не всеми поисковиками)
<meta name="revisit-after" content="7 days">

Часто рекомендуют использовать http заголовки (говорит когда обновлена страница)
Last-Modified:

Есть еще мета-тег
<meta name="date" content="2005-08-01">
Раньше еще сеошники обращали внимание на тег
<META HTTP-EQUIV="expires" CONTENT="Wed, 26 Feb 1997 08:21:57 GMT">
Ответ написан
zooks
@zooks
Frontend
Для начала нужно завести Sitemap.xml, там указывается желаемая частота сканирования:
<changefreq>monthly</changefreq>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы