Dunaevlad
@Dunaevlad

Важен ли порядок объявления методов/функций в скрипте?

По книгам учил, что код читается с сверху в низ, слева на права. Соотвественно, всегда старался, чтобы код был последовательным, однако получается, что нет разницы, когда ты объявляешь, тот или иной метод, так получается?

import random


class Cars:
    def set_colors(self):
        color = self.random_colors()
        print("Your color is - ", color)

    def random_colors(self):
        return random.choice(["red", "blue", "green"])


if __name__ == "__main__":
    car = Cars()
    car.set_colors()

    def set_colors():
        color = random_colors()
        print("Your color is - ", color)

    def random_colors():
        return random.choice(["red", "blue", "green"])

    set_colors()
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Решения вопроса 1
@PavelMos
Конечно же порядок не важен. Объявление, создание функции это же не вызов. Главное, чтобы функция, переменная были созданы до того, как они будут использованы.

Если два раза в разных местах задать функцию с одинаковыми именем, то то, какой вариант будет вызываться, будет зависеть от области видимости.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы