@PesyCorm

Почему служба Jenkins занимает порт, но не запускается?

Привет!
Подскажите, я пытаюсь запустить jenkins в контейнере докера (контейнер с убунту, дженкинс установлен в него через apt), но что-то идет не так.
root@376e18ed2366:/ service jenkins start  #запускаем службу дженкинса (порт 55556)
 * Starting Jenkins Automation Server jenkins                                                                                                                 Correct java version found
Setting up max open files limit to 8192
                                                                                                                                                       [ OK ]
root@376e18ed2366:/ service jenkins status  # Проверяем состояние, оказывается не запущен
Correct java version found
 * jenkins is not running
root@376e18ed2366:/ netstat -ltap  # Однако он занял порт
Active Internet connections (servers and established)
Proto Recv-Q Send-Q Local Address           Foreign Address         State       PID/Program name    
tcp        0      0 0.0.0.0:55556           0.0.0.0:*               LISTEN      -     
root@376e18ed2366:/ service jenkins start  # При повторной попытке запуска, сообщает что порт занят
 * Starting Jenkins Automation Server jenkins                                                                                                                 Correct java version found
The selected http port (55556) on address 0.0.0.0 seems to be in use by another program 
Please select another address/port combination to use for jenkins

Порт занят, но в PID имя службы не указано, значит что-то пошло не так в процессе запуска?
Почему так происходит, что я могу исправить? Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 343 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Что-то ты не то делаешь. Сделай
docker run .....
с указанием правильного image и все заработает.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Linux
software engineer
service jenkins start

вот на этом моменте нужно найти старт-скрипт дженкинса или его unit файл, и посмотреть что внутри происходит.
Подозреваю, что там тупо лажа с определением как найти запущенный дженкинс. МОжет связано с путаницей местоположения PID файла, или просто кривой скрипт.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы