ilyaplot
@ilyaplot
PHP программист

Изменение размера разделов. Решено стандартными средствами

Посоветуйте софт для изменения размера двух разделов без потери данных.
Ситуация такая. Купил ноутбук, жесткий диск которого разделен пополам. Прошло 2 месяца, диск D забит полностью, на C свободно 100 гб. Как можно изменить размер C и D без потери данных и вреда загрузочным записям и вообще винде?
  • Вопрос задан
  • 48462 просмотра
Решения вопроса 1
Cheese
@Cheese
А стандартная оснастка «Управление дисками» нынче не в моде?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
Riateche
@Riateche
Gparted из ubuntu live cd (или gparted live cd). Я таким способом уменьшил системный раздел предустановленной винды на ноутбуке. Всё прошло нормально.

Советую перед экспериментами сделать образ всего диска (с помощью dd + bzip2).
Ответ написан
benipaz
@benipaz
есть Acronis Disk Director. в нем ножно сделать загрузочный диск и через него изменить размер разделов.
Ответ написан
Tesby
@Tesby
Используйте Acronis Disk Director — меня еще ни разу не подводила, только в данном случае юзайте автономную загрузочную версию.
Ответ написан
Комментировать
burdakovd
@burdakovd
Рекомендую Partition Wizard Home Edition.
Позволяет произвольным образом манипулировать разделами жесткого диска, в том числе и системным (правда тогда нужна будет перезагрузка, в процессе переагрузки он сделает всё что нужно), при этом не требует создания Live CD/Live USB, ставится как обычная программа.
Ответ написан
@tick
Эх, а какая была хорошая программа Partition Magic… Корпорация зла Семантек убила ведущего игрока на этом рынке. :(
Ответ написан
Комментировать
omnimod
@omnimod
Что касается стандартных средств:
Если диск базовый, то расширить (expand) раздел можно только на неразмеченное пространство идущее сразу за разделом, если конвертировать диск в динамический, то можно расширить раздел с использованием неразмеченного пространства в любой части диска, либо использовать пространство другого диска, т.н. spanned том. Аналогичным образом, при сжатии (shrink) место освобождается в конце раздела.

Но я бы рекомендовал использовать сторонние средства, как уже было сказано выше — Acronis Disk Director, либо Paragon Partition Manager.
Ответ написан
savostin
@savostin
Еще один программист
Есть нестандартное решение — символьная ссылка папки с диска C на диск D.
Правда на обоих нужен NTFS.
Мне вот эта тулзовина больше нравится (есть плагин для Total Commander)
Ответ написан
@DiegoSable
AOMEI Partition Assistant Standard Edition 5.5
меняет размер разделов без перезагрузки системы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы