@R111-svg

Как подсветить ячейки в таблице?

Подскажите пожалуйста формулу как подсветить ячейку "P" за 15 дней до даты указанной в ячейке "Q", если в ячейке "R" отсутствуют символы?
62e1905b4a234570142246.jpeg
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Решения вопроса 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Примените условное форматирование к P:P
=И($R1="";(СЕГОДНЯ()-$Q1)<=15)
Демонстрационная таблица
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
BasiC2k
@BasiC2k
.NET developer (open to job offers)
1. Выделите ячейки столбца P которые нужно закрасить (форматировать);
2. Меню: "Формат - Условное форматирование". В правой части появится окно для настроек условного форматирования;
3. В пункте "Форматировать ячейки если..." выбираете "Ваша формула";
4. Вставляете формулу =И(РАЗНДАТ(СЕГОДНЯ();Q2;"D") < 15; R2 = "")
5. При необходимости выбирате цвет форматирования или другие параметры.
Всё.

PS Возможно мелочи потребуется подкорректировать, но принцип я думаю Вам понятен.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы