Поделюсь собственным опытом. С началом известных событий (даже не этого года, а ещё прошлого) появились санкции, а с ними и сбои в работе Али с картами Мир, хотя на Али декларировалось, что с ними всё должно быть ОК. Мне это быстро надоело, а тут как раз подоспела оказия - работодатель перешёл с зарплатных карт Сбера на Альфабанк. Альфабанк выдал нам, работающим, по две карты, одна из них оказалась Master-Card, и с неё оплата на Али пошла без сбоев.
Потом, годом позже, я бесплатно обзавёлся дебетовой картой Tinkoff Black, тоже системы Master-Card, и с неё тоже оплата на Али проходит без проблем. Про карты Мир я теперь почти забыл, они стали нужны только чтобы деньги с них сбрасывать Тинькову по системе быстрых платежей.
Что касается несовершеннолетних, то помнится, когда-то очень давно, когда я регистрировался на Али, никаких данных о возрасте (да ещё и с подтверждением) с меня не потребовали, хватило одного лишь адреса электропочты. Для привязки карты к платежной системе, конечно, понадобились кое-какие персональные данные, но вроде бы среди них опять-таки не было запроса о возрасте. Тем более что у вас уже есть действующая карта Tinkoff.