DDD01
@DDD01

Как заменить в строке цифру если таких же цифр несколько?

В файле есть цифры431234512 53 312451это пример
Мне нужно изменить последнюю цифру, но когда я ее меняю меняются и другие
Меняю через replace, как менять в строке только последнюю даже не смотря на другие, подобных строк куча.
Читаю строки черезreadlines() поэтому меняется только одна строка
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Решения вопроса 1
@DenisShahbazyan
Не очень понял вопрос, но если нужно поменять последнюю цифру в строке можно что-то типа такого:
import re


test_list = [
    '431234512 53 312451',
    '431234512 53 3124512',
    '431234512 53 31245133',
    '431234512 53 312451324',
]

new_list = []

for line in test_list:
    new_list.append(re.sub(r'(\d$)', r'0', line))

print(new_list)


Вывод
[
    '431234512 53 312450', 
    '431234512 53 3124510', 
    '431234512 53 31245130', 
    '431234512 53 312451320'
]


Так же у replace() есть maxcount, можно бежать с конца строки и заменять только 1 раз.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы