@ZetZeter

Как заставить бота отправлять сообщения в лс с текстом который я напишу в поле ввода сообщения?

Мне нужно, чтобы бот отправлял сообщения пользователю id которого я укажу с сообщением которое я введу в поле.62daf23d9d435216526072.png
не могу найти оператора для ввода переменной входящего контента
@bot.command(pass_context = True)
async def lm(member):
    await client.fetch_user(user_id=member.id).send('тут кастомное сообщение!')
  • Вопрос задан
  • 384 просмотра
Решения вопроса 1
SNVMK
@SNVMK
Поставьте аргументу member тип discord.Member, таким образом он будет сразу конвертирован в объект участника, которому надо отправить сообщение. И, как я понимаю, этот кусок Вы взяли из какого-то старого источника, т.к. в новых версиях discord.py не требуется передавать pass_context. Да и вообще переходите наконец на слэш команды! В гит-ветке они уже давно реализованы. Ну а если надо именно это, то будет так:
@bot.command()
async def lm(ctx: commands.Context, member: discord.Member, text: str):
    await member.send(text)


Заметьте, что текст надо будет заключать в "кавычки"
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
LIREN
@LIREN
Пунктумофоб
@bot.command()
async def lm(member: discord.Member = None, *, arg: str = None):
  await member.send(arg)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы