@Programep

Как использовать Gitlab runner SaaS на самом gitlab.com?

Здравствуйте. Можно ли использовать gitlab runner без отдельного сервера?
В CI/CD Settings проекта в разделе Runners есть описание

These runners are shared across this GitLab instance.
Shared Runners on GitLab.com run in autoscale mode and are powered by Google Cloud Platform. Autoscaling means reduced wait times to spin up builds, and isolated VMs for each project, thus maximizing security.
They're free to use for public open source projects and limited to 400 CI minutes per month per group for private projects. Read about all GitLab.com plans.
, т.е. можно использовать runner-ы gitlab.com?
Нашел еще такую справку по Runner SaaS https://docs.gitlab.com/ee/ci/runners/index.html, но там непонятно как их использовать.
Пробовал искать в google по запросу saas gitlab runner как настроить - находит только настройку runner на своем сервере.
И если можно использовать Runner SaaS, то подойдет он для сборки Android приложения разрабатываемого на Ionic (Angular)
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Решения вопроса 1
@Algernon_377
Делается примерно так:
stages:
  - build

build image:
  stage: build
  image: docker:24.0.5
  services:
    - docker:24.0.5-dind
  script:
    - docker login -u $CI_REGISTRY_USER -p $CI_REGISTRY_PASSWORD $CI_REGISTRY
    - docker build -t ${CI_REGISTRY_IMAGE}:${CI_COMMIT_REF_SLUG} .
    - docker push ${CI_REGISTRY_IMAGE}:${CI_COMMIT_REF_SLUG}
  only:
    - main
  tags:
    - saas-linux-small-amd64
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@d-stream
Готовые решения - не подаю, но...
А чего бы не попробовать?
То есть тупо нарисовать простейший .gitlab-ci.yml из одного стейджа:

image: alpine:latest 
stages:
  - Build
Build:
  stage: Build
  script:
    - echo Worked!

и потом полюбоваться на лог

По крайней мере по ссылке пишут про своего рода "продуктовые" (стартапы, opensource) linux раннеры на гугловых машинках со свежим докером
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы