@aksutov1996

Symbol.toPrimitive в конструкторе объекта?

Всем привет.

Изучаю JS, столкнулся с вопросом, на который не могу найти ответ.
Вот урок: https://learn.javascript.ru/object-toprimitive#comments
Тут в том числе рассказано, как использовать Symbol.toPrimitive(hint) {} в объекте для контроля преобразования.
Я решил написать код, чтобы научиться пользоваться и задавал значения свойств объекта через конструктор.
И у меня были ошибки до тех пор, пока я не задал значения свойств напрямую.
В итоге поставил вопрос, а как контролировать преобразование объектов, которые заданы через конструктор.
Загуглить не получилось. Нашёл коммент в уроке, но это не работает.
62d98d7ce65dd000107389.jpeg

Вот мой код, он не работает корректно
"use strict"

let user1 = new User ("number1", 10),
    user2 = new UserToPtimitive("number2", 20);

alert("Number1: " + user1 + " , " + user1*0.1 + ";");
alert(`Number2: ${user2}, ${user2*0.1};`);
alert("Number2: " + user2 + " , " + user2*0.1 + ";"); //для бинарного операнта используется хинт "default", а с этим хинтом определяется аналогично number

function User(name, age) {
    this.name = name;
    this.age = age;
}

function UserToPtimitive(name, age) {
    this.name = name;
    this.age = age;
    /*[Symbol.toPrimitive] = function(hint) {
        return hint == "string" ? this.name : this.age = age;
    };*/
}


Результат на 2ом alert:
62d98e126738c823585515.jpeg
Исходя из комментария, я ожидал чуда, что он сам поймёт, как преобразовать, но нет)

Также в уроке описывается другой метод, через комбинацию toString() и valueOf(). К ним вопрос тот же)

Тут ответа тоже не нашёл: https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScri...

Вот с этим кодом работает, не через конструктор
"use strict"

let user1 = new User ("number1", 10);

let user2 = {
    name: "number2",
    age: 20,
    [Symbol.toPrimitive](hint) {
        return hint == "string" ? this.name : this.age;
    }
};

let user3 = {
    name: "number3",
    age: 30,
    toString() {
        return this.name;
    },
    valueOf() {
        return this.age;
    }
};

let user4 = {
    name: "number4",
    age: 40,
    toString() {
        return this.name;
    }
};

alert("Number1: " + user1 + " , " + user1*0.1 + ";");
alert(`Number2: ${user2}, ${user2*0.1};`);
alert("Number2: " + user2 + " , " + user2*0.1 + ";"); //для бинарного операнта используется хинт "default", а с этим хинтом определяется аналогично number

function User(name, age) {
    this.name = name;
    this.age = age;
}

Результаты
62d991c772351069391501.png

Заранее спасибо.)
  • Вопрос задан
  • 155 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@aksutov1996 Автор вопроса
Вот синтаксис использования
obj[Symbol.toPrimitive] = function(hint) {
  // вот код для преобразования этого объекта в примитив
  // он должен вернуть примитивное значение
  // hint = чему-то из "string", "number", "default"
};


У меня не было левой части, что ссылала бы на объект
В контрукторе добавил this и преобразование заработало

Рабочий код:
"use strict"

let user1 = new User ("number1", 10),
    user2 = new UserToPtimitive("number2", 20);
    /*user3 = new UserToStringAndValueOf("number3", 30),
    user4 = new UserOnlyToString("number4", 40);*/

alert("Number1: " + user1 + " , " + user1*0.1 + ";");
alert(`Number2: ${user2}, ${user2*0.1};`);
alert("Number2: " + user2 + " , " + user2*0.1 + ";"); //для бинарного операнта используется хинт "default", а с этим хинтом определяется аналогично number

function User(name, age) {
    this.name = name;
    this.age = age;
}

function UserToPtimitive(name, age) {
    this.name = name;
    this.age = age;
    this[Symbol.toPrimitive] = function(hint) {
        return hint == "string" ? this.name : this.age = age;
    };
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы