@autoremove

Как правильно передать данные между микросервисами spring?

запустил два микросервиса (мс) по технологии Spring Boot - Eureka.
первый мс читает данные из бд1, второй пишет в бд2. планируется ещё один мс для трансформации/редактирования/анализа данных.
но я не могу понять, как организовать обмен данными м-у микросервисами.
допустим, я считал данные и оформил их как json. куда его отправлять ? через
model.addAttribute("json", json); на адрес второго мс ?
далее, объём получаемых данных известен оценочно, не факт, что они войдут в json.
в общем, прошу совета, как правильно организовать обмен данными м-у микросервисами.
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Spring
Java Software Engineer
Если это учебный проект, то можете поиграться с amqp для начала. Возьмите например, rabbitMQ и покопайтесь в нем. Можете глянуть на оркестрацию микросервисов. Обратите внимание на паттерн SAGA
https://www.baeldung.com/cs/saga-pattern-microservices
https://www.vinsguru.com/orchestration-saga-patter...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы