xXx_Unity_xXx
@xXx_Unity_xXx
Делаю игры на юнити

Как изменить кодировку файлов на UTF-8?

В моих скриптах на C# присутствуют русские комментарии, при отправке коммита на гитхаб они становятся нечитабельными. Мне кажется, дело в другой кодировке. Также в Unity 3D в инспекторе в предпросмотре кода, русские комментарии нечитабельны. Код пишу в MS Visual Studio.
// ïîëó÷àåì ñïèñîê èãðîêîâ ñ èìåíåì êîòîðûé íàñ ïðîäîìàæèë è óáèë íî íå ìû
var ListLastDamager = PhotonNetwork.PlayerList.ToList().Find(x => x.NickName == Killer && x.NickName != photonView.Owner.NickName);
  • Вопрос задан
  • 2333 просмотра
Решения вопроса 1
xXx_Unity_xXx
@xXx_Unity_xXx Автор вопроса
Делаю игры на юнити
Сам справился. Я не сохранил, но вам советую комментарии сохранить куда-нибудь, далее я изменил язык системы на компьютере на UTF - 8. После чего все скрипты будут в этой кодировке, но русские комменты которые там были превратились в вопросы.
62dbed531397b494791268.jpeg
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
В студии выбрать "Сохранить как", а в окне где кнопка сохранить, есть выпадающий список, там выбрать кодировку UTF-8.
Ответ написан
В проектах лучше использовать расширение EditorConfig, где можно задать кодировку, отступы, символы переноса и прочее для всех файлов проекта.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы