Blazar-py
@Blazar-py
Python разработка. Боты, парсеры, чекеры.

Как установить библиотеку через pip (возникает ошибка)?

При попытке установки практически любой библиотеки через pip возникает ошибка:
На примере библиотеки requests:
WARNING: Retrying (Retry(total=4, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'NewConnectionError('<pip._vendor.urllib3.connection.HTTPSConnection object at 0x0499A760>: Failed to establish a new 
connection: [Errno 11002] getaddrinfo failed')': /packages/ca/91/6d9b8ccacd0412c08820f72cebaa4f0c0441b5cda699c90f618b6f8a1b42/requests-2.28.1-py3-none-any.whl
  WARNING: Retrying (Retry(total=3, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'NewConnectionError('<pip._vendor.urllib3.connection.HTTPSConnection object at 0x0499A910>: Failed to establish a new 
connection: [Errno 11002] getaddrinfo failed')': /packages/ca/91/6d9b8ccacd0412c08820f72cebaa4f0c0441b5cda699c90f618b6f8a1b42/requests-2.28.1-py3-none-any.whl
  WARNING: Retrying (Retry(total=2, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'NewConnectionError('<pip._vendor.urllib3.connection.HTTPSConnection object at 0x0499A9E8>: Failed to establish a new 
connection: [Errno 11002] getaddrinfo failed')': /packages/ca/91/6d9b8ccacd0412c08820f72cebaa4f0c0441b5cda699c90f618b6f8a1b42/requests-2.28.1-py3-none-any.whl
  WARNING: Retrying (Retry(total=1, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'NewConnectionError('<pip._vendor.urllib3.connection.HTTPSConnection object at 0x0499AAC0>: Failed to establish a new 
connection: [Errno 11002] getaddrinfo failed')': /packages/ca/91/6d9b8ccacd0412c08820f72cebaa4f0c0441b5cda699c90f618b6f8a1b42/requests-2.28.1-py3-none-any.whl
  WARNING: Retrying (Retry(total=0, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'NewConnectionError('<pip._vendor.urllib3.connection.HTTPSConnection object at 0x0499AB98>: Failed to establish a new 
connection: [Errno 11002] getaddrinfo failed')': /packages/ca/91/6d9b8ccacd0412c08820f72cebaa4f0c0441b5cda699c90f618b6f8a1b42/requests-2.28.1-py3-none-any.whl
ERROR: Could not install packages due to an OSError: HTTPSConnectionPool(host='files.pythonhosted.org', port=443): Max retries exceeded with url: /packages/ca/91/6d9b8ccacd0412c08820f72cebaa4f0c0441b5cda699c90f618b6f8a1b42/requests-2.2
8.1-py3-none-any.whl (Caused by NewConnectionError('<pip._vendor.urllib3.connection.HTTPSConnection object at 0x0499AC70>: Failed to establish a new connection: [Errno 11002] getaddrinfo failed'))

Однако, например с библиотекой aiogram всё работает исправно :) Так же ошибка начала появляться только сегодня, вчера я мог устанавливать все библиотеки без труда через терминал
Как исправить эту ошибку для установки нужных мне библиотек?
Важно: я использую интерпретатор PyCharm, устанавливаю библиотеки через него, однако при установке через cmd происходит аналогичная ситуация и та же ошибка
  • Вопрос задан
  • 3348 просмотров
Решения вопроса 1
Blazar-py
@Blazar-py Автор вопроса
Python разработка. Боты, парсеры, чекеры.
Помогло включение VPN на компьютере и установка библиотеки обычным методом pip install
Если кто-то знает что с моей сетью - напишите пожалуйста
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
А ну сделай у себя в консоли

wget https://files.pythonhosted.org/packages/ca/91/6d9b8ccacd0412c08820f72cebaa4f0c0441b5cda699c90f618b6f8a1b42/requests-2.28.1-py3-none-any.whl
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы