@linesb

Можно ли делать так чтобы константный текст брался на этапе «(пре)компиляции» из фаила который не являеся source code?

Есть программа на Го которая отображает в консоли сообщение (константа):
package main
import "fmt"
func main() {
  fmt.Println("Message")
}

Можно ли делать так чтобы "Message" брался на этапе "(пре)компиляции" из фаила который не являеся *.go? (А .txt например).
  • Вопрос задан
  • 277 просмотров
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
wataru
@wataru
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
В C++ можно через #include этого добиться.
Ответ написан
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
На си и плюсах - через #include
На go - через go generate (https://go.dev/blog/generate)
Ответ написан
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Совершенно непонятно зачем это надо? Константы можно просто объявлять в исходнике.

Тут зря автор смешал в кучу теги Go и С++. Это слишком разные философии разработки.
Я-бы сказал что в Go многие вещи сознательно упрощаются или выбрасываются. И обсуждать
вот так вот просто через запятую Go и С++ немыслимо.

Даже термин пре-компилляция уже вызывает такой себе диссонанс. От пре-процессора сознательно
уходят в современных языках. И на него не стоит обращать внимание. Он - рудимент.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы