@Vadim997

Как проверить, имеются ли в строке числа, символы и буквы не латинского алфавита?

Нужно написать функцию, которая проверяет в строке цифры, символы и буквы не латинского алфавита. Если они имеются - вернуть true, иначе - false.
  • Вопрос задан
  • 4009 просмотров
Решения вопроса 1
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
function testString(s){
      return /[а-яё\d\W_]/gi.test(s);
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@warlawyer
Не совсем понятно, что такое цифры и символы латинского алфавита, но думаю вам поможет что-то вроде preg_match("/[^a-zA-Z0-9]/",str,$matches) Если массив $matches не пустой, значит в строке есть что-то, что не входит в группу [a-zA-Z0-9]
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы